Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última actualización: 09/09/2020

 

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y diversa normativa vigente y relacionada (la “Legislación de Datos Personales”), se emite el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. Identidad y domicilio del Responsable.

 

Eucalyptus Medical, S.A.P.I. de C.V. (el “Responsable” o “Nosotros”, indistintamente) obtiene, usa y almacena (en lo sucesivo el “Tratamiento”) sus datos personales (“Usted” o el “Titular”), mismo que cuenta con domicilio para efectos del presente Aviso de Privacidad en Arkansas número 22, interior 501B, Colonia Nápoles, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, México.

 

  1. Obtención de los Datos Personales.

 

El Responsable recabará sus datos personales a través de su página de internet https://eucalyptusmed.com/ (el “Sitio”), su plataforma virtual de telemedicina (la “Plataforma”), nuestras redes sociales, teléfono, aplicaciones de mensajería instantánea, formatos en línea, su centro de atención al paciente, así como a través de cualquier otro contacto con Usted y de otras fuentes permitidas por ley, tales como terceros y autoridades.

 

En caso de que haya proporcionado datos de contacto de terceros como referencias, familiares, proveedores de servicios de salud complementarios, cónyuges, parejas, beneficiarios y referencias, Usted garantiza que cuenta con su autorización para proporcionar dichos datos, incluyendo en su caso los datos personales aplicables, y es responsable de comunicar a dichas personas sobre los términos y razones por las cuales los contactaremos y, en su caso, el Tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad, así como los medios para conocer el contenido íntegro del mismo. Adicionalmente, mediante su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, usted ratifica su autorización para que el Responsable para que contacte a dichas personas.

 

  1. Datos personales Tratados por el Responsable.

 

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, trataremos las siguientes categorías de datos personales y datos personales específicos:

 

  • Datos de identificación y contacto;
  • Datos financieros y patrimoniales;
  • Datos académicos;
  • Características de vivienda;
  • Hábitos de higiene, ejercicio, sueño, alimenticios y de hidratación;
  • Preferencias de proveedores de servicios médicos y de tratamientos médicos;
  • Datos sobre características físicas;
  • Datos de localización y geolocalización
  • Datos biográficos; y
  • Datos sobre preferencias, pasatiempos y entretenimiento.

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales sensibles:

  • Datos sobre la salud;
  • Datos sobre creencias religiosas; y
  • Datos sobre vida sexual.

 

  1. Finalidades del Tratamiento.

 

Trataremos los datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  1. Mantener, desarrollar, administrar, controlar y cumplir con la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos y/o servicios, incluyendo cualquier servicio de salud.
  2. Brindar servicios médicos a los Titulares para llevar a cabo el diagnóstico, tratamiento, evolución, seguimiento y todo acto relacionado con dichos servicios para el cuidado de la salud física y mental de los Titulares;
  3. Crear, ordenar, catalogar, clasificar y almacenar datos y expedientes de los Titulares.
  4. Creación y administración de cuentas y solicitudes de los Titulares en nuestro Sitio y Plataforma y verificar, validar y confirmar la identidad de los Titulares y la información proporcionada por los mismos, internamente o a través de cualquier autoridad o tercero.
  5. Proporcionar al Titular información, comunicaciones y notificaciones sobre nuestros productos y/o servicios.
  6. Administrar, desarrollar, dar mantenimiento, personalizar y mejorar nuestro Sitio y Plataforma, nuestros productos y/o servicios y sistemas operativos y realizar las actividades necesarias para que éstos funcionen de manera óptima y correcta, así como prevenir o detectar fraudes o abusos.
  7. Realizar encuestas de satisfacción de nuestros productos y/o servicios.
  8. Proporcionarle asesoría, aclaraciones, servicio al cliente, así como monitorear la calidad de los mismos mediante la grabación de llamadas y almacenamiento de las conversaciones y mensajes correspondiente.
  9. Transferir los datos personales que correspondan conforme al numeral 6 del presente Aviso de Privacidad.
  10. Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables al Responsable, así como para gestionar cualquier proceso judicial o tramitar y responder cualesquier requerimientos o solicitudes de las autoridades.
  11. Realizar procesos relacionados con restructuras corporativas del Responsable, tales como la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  12. Realizar actividades de cobranza.
  13. Actividades complementarias necesarias para la realización de los fines anteriores.

Trataremos los datos personales para las siguientes finalidades secundarias o accesorias:

  1. Mercadotecnia, publicidad, promoción, prospección comercial, la elaboración, valoración y análisis de perfiles de los Titulares para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos y servicios, fines analíticos, estadísticos y de investigación, todos ellos relacionados con los productos y servicios del Responsable, sus aliados y otros terceros.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias o accesorias, Usted puede (i) realizar la solicitud correspondiente desde este momento siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad; o (ii) cancelar su suscripción a nuestra lista de envío de correos relacionados con dichas finalidades secundarias o accesorias, mediante los enlaces establecidos en los mismos.

 

  1. Opciones y medios que le ofrecemos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

 

Usted tiene la opción de limitar el uso de sus datos personales con fines de mercadotecnia, promoción, publicidad y/o prospección comercial, inscribiéndose en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor en el teléfono: 800 962 80 00 o a través de su página de internet https://repep.profeco.gob.mx/.

 

En todos aquellos casos legalmente procedentes, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, presentando una solicitud conforme al procedimiento establecido en el numeral 7. del presente Aviso de Privacidad.

 

  1. Transferencia de datos personales.

 

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme a lo siguiente:

  1. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones del Responsable contempladas en la legislación aplicable, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas;
  2. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea requerida oficialmente y/o necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del Responsable en un proceso judicial;
  3. A terceros adquirientes, derivado de una reestructura corporativa del Responsable, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre el Responsable y el Titular;
  4. A compañías, intermediarios o agentes de seguros, para tramitación de solicitudes, programaciones, reportes, reembolsos o siniestros, solicitados y/o autorizados en relación el Titular, dado que la transferencia es necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre el Responsable y el Titular;
  5. A asesores, proveedores y prestadores de servicios del Responsable, así como proveedores de servicios de salud complementarios terceros, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre el Responsable y el Titular;
  6. A terceros aliados de la industria de servicios de la salud, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre el Responsable y el Titular;
  7. Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales, que no requieren de su consentimiento; y
  8. A terceros de la industria de la salud, de productos de salud, higiene y belleza, farmacéuticas y laboratorios clínicos, con la finalidad de mercadotecnia, publicidad, promoción, prospección comercial.

 

Con excepción de aquellas mencionadas en el inciso (h) del presente numeral las transferencias antes mencionadas no requieren de su consentimiento conforme a la Legislación de Datos Personales; si no manifiesta su negativa para dicha transferencia, lo cual puede realizar desde este momento enviando un correo electrónico a la cuenta de correo electrónico datospersonales@eucalyptusmed.com, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

 

Adicionalmente, en caso de que así lo autorice el Titular mediante un consentimiento escrito, el Sitio, la Plataforma o cualquier otro medio aplicable, el Responsable podrá transferir sus datos:

  1. A terceros que sean familiares, proveedores de servicios de salud complementarios, cónyuges, parejas y médicos del Titular para informar respecto de la evolución y estado de salud del Titular;
  2. A terceros aliados de la industria de la salud, servicios de salud complementarios, de productos de salud, higiene y belleza, farmacéutica y de laboratorios clínicos, con la finalidad de ofrecer servicios adicionales al Titular; y
  3. A asociaciones, sociedades e individuos dedicados a la investigación, con la finalidad de realizar actividades de investigación y participación del Titular en protocolos médicos.

 

 

En cualquier caso de los señalados anteriormente, comunicaremos a los terceros receptores el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información se utilice en los términos del mismo.

 

  1. Medios para el ejercicio sus derechos.

 

En todos aquellos casos legalmente procedentes, Usted podrá en todo momento y a través del procedimiento establecido en el presente numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a sus datos personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado a cada uno de el Responsable para el tratamiento de sus datos personales; (iii) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; y (iv)  manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias y accesorias antes mencionadas.

 

Para el ejercicio de dichos derechos referentes a sus datos personales deberá presentar la solicitud correspondiente, mediante un escrito libre debidamente firmado y dirigido a nuestro Oficial de Datos Personales, entregándolo en el domicilio ubicado en Arkansas número 22, interior 501B, Colonia Nápoles, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, México. La solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en la Legislación de Datos Personales vigente y deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • copia de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial vigente con fotografía) o, en su caso, la representación legal, conforme a los términos establecidos en la Legislación de Datos Personales;
  • en su caso, la descripción clara y precisa del o los derechos que desea ejercer;
  • en el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y
  • cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

 

Le daremos trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y realizar requerimiento o subsanar conforme a los tiempos de la Legislación de Datos Personales; el Responsable podrán ampliar este plazo hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de nuestra respuesta.

 

Usted podrá obtener la información, documentos o datos personales solicitados a través de copias simples o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

 

En caso de que el Responsable, como parte de la respuesta a la solicitud correspondiente, deba referirse a sus datos personales o deba expedirle copias de documentos u otorgarle documentos originales o copias que detallen los mismos, el Responsable los pondrá a su disposición en Arkansas número 22, interior 501B, Colonia Nápoles, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, México, previa acreditación de la identidad del titular o su representante legal.

 

Según se establece anteriormente, nuestro Oficial de Datos Personales está a cargo de tramitar cualesquier solicitudes de los titulares de los Datos Personales en relación con el ejercicio de sus derechos referentes a los Datos Personales. Nuestro Oficial de Datos Personales puede ser contactado a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@eucalyptusmed.com o en Arkansas número 22, interior 501B, Colonia Nápoles, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, México.

 

El Responsable desea mantener actualizados sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestra base de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus datos personales o lo de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.

 

  1. Medios que permiten recabar datos personales de manera automática.

 

Le informamos que el Sitio y las redes sociales hacen uso de cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento, brindarle nuestros productos y/o servicios y otorgarle una experiencia optima y personalizada durante el uso de los mismos, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que se recaban a través de estas tecnologías son: ubicación geográfica dirección IP, sitio web de procedencia, número de visitas, tiempo de visita, información de sesión y preferencias de la misma, interacción con contenidos, características de navegador y características de dispositivos.

 

Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a la(s) opción(es) de Privacidad y/o Seguridad ubicada(s) en la(s) sección(es) de Opciones, Herramientas, Preferencias de Internet o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando; sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que el Sitio y pudiera ofrecerle. Si usted desea obtener información adicional acerca de las cookies mencionadas en esta sección, puede visitar www.allaboutcookies.org/es.

 

 

  1. Cambios al Aviso de Privacidad.

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas, programas o políticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante al correo electrónico que nos haya proporcionado para efecto de comunicarnos con Usted, en adición que dicho cambio se publicará en el Sitio en la sección correspondiente de Aviso de Privacidad.

 

 

Enviar Whatsapp
¡Escríbenos!
¡Hola! Estamos para atenderte